Чихиртма из баранины по-грузински рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!Чихиртма из баранины с шафраном и укропом
Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не меньшей популярностью. Его готовят, чаще всего, из курицы иногда и из баранины , непременно загущают кукурузной мукой и сдабривают лимонным соком, который придает блюду легкую ненавязчивую кислинку. Непременной частью чихиртмы является также кинза — пожалуй, самая уважаемая пряная травка грузинской кухни. Готовится супчик довольно быстро и получается таким вкусным, что имеет все шансы «прописаться» в вашем семейном меню. Шафран для чихиртмы залить 0,25 стакана кипятка, накрыть и поставить настаиваться.
До чего же это вкусно - ничего ни убавить,ни прибавить!!! Даже если учесть, что вчера провожали Старый Год и встречали Новый, и все сыты на неделю вперёд Я тоже очень люблю эту кухню. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баранина по-грузински 1.
Гаспачо с сальсой из авокадо. Дмитрогорская окрошка на кефире. Холодный дынный суп с сорбетом. Щи из свежей и квашеной капусты. Венгерский вишневый суп.