Жаркое из баранины в горшочке рецепт
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она. У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит.Жаркое из барашка в горшочке 🐏
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук — кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок.
Жаркое в горшочках — это сытное и потрясающе вкусное блюдо. Готовят его из курицы, свинины, говядины, баранины, кролика, индейки и грибов с овощами. Из овощей основным является картофель. Для вкуса и аромата еще добавляют репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, морковку и ароматные специи. Глиняная посуда при запекании придает блюду особенный вкус.
Баранина с овощами в горшочках. Мясо и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — небольшими, лук — четвертинками колец, помидоры — кусочками или кружочками. В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего.