Зелёный суп с щавелем рецепт
Зеленый борщ, зеленые щи, холодный суп, холодник и, наконец, просто "щавель" — названия этого первого блюда пестрят разнообразием, как и оно само. Готовят его в основном из овощных и зеленных "результатов" огородного труда, добавляя отварное куриное яйцо и сметану по желанию. Если нужен диетический вариант зеленого борща, последние два компонента игнорируют. К столу холодный щавелевый суп подают с черным хлебом или отварным картофелем.Щавелевый суп
Мы готовили зеленый борщ в мультиварке, и всем советуем последовать нашему примеру. А если у вас до сих пор нет новомодного чуда техники, то вы просто не знаете, чего вы лишены. Подробности смотрите в программе «Умная кухня» на «Домашнем»! Впрочем, если вы пока не готовы потратить семейный бюджет на мультиварку, готовьте наш удивительный зеленый борщ традиционным способом. Надо: г картофеля г курицы или говядины г репчатого лука г моркови г сладкого перца г помидоров — г щавеля 3 вареных яйца зелень, соль, чеснок, специи и пряности — по вкусу томатная паста — по вкусу. Как готовить: 1.
Добавить в самом конце вместе с отделенным от костей мясом. Посолить и выключить огонь. Настаивать под крышкой 10 минут.
Борщ зеленый со щавелем
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе. Иногда в такой суп кладут рис или перловку, но нам кажется, что для «уплотнения» текстуры блюда картофеля будет вполне достаточно.