Свекольный хумус рецепт
Запомнить меня Войти. Забыли свой пароль?Свекольный хумус - вкуснейшая закуска из нута и свёклы без консервантов
Ярко-розовая закуска с лёгкой сладостью и тонким цитрусовым ароматом не только восхитительно смотрится на столе, но и идеально дополняет вкус свежих овощей и хлеба. Полейте свёклу 1 столовой ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и готовьте в разогретой духовке 1 час до мягкости. Готовую свёклу остудите, очистите, крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера в однородную массу. Чеснок очистите и измельчите.
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный.
Пищевая ценность порции | 219 | Любое блюдо. |
242 | Свекольный хумус с белой фасолью и семенами подсолнечника — это прекрасный вариант для быстрого завтрака или полезной и вкусной закуски для внезапных гостей, потому что готовится наше блюдо быстро. | |
277 | Автор: Ирина, Читатель и автор Food. |
Промойте нут и добавьте вместе с другими ингредиентами в кухонный комбайн и обработайте до подходящей текстуры. Вы можете оставить хумус зернистым или же обработать его до кремовой текстуры. Забыли пароль?