Из чего делают хумус рецепт
Хумус — одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни. И это не случайно. Он полезный, питательный и очень вкусный. Готовится из гороха нут, кунжутной пасты тахини или тхины, лимонного сока и оливкового масла.Как приготовить домашний хумус с кедровыми орехами
Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день. Это поможет оставаться стройным, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и кишечником. Классический хумус готовят из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и тахини кунжутной пасты.
На приготовление хумуса уйдет довольно много времени, но долго — не значит сложно. Максимально пожалуйста! Не называйте хумусом пюре из фасоли, чечевицы и прочих бобовых. Это неправильно! Хумус готовится только из турецкого гороха под названием нут. Все остальные хумусы — из фасоли это, кстати, грузинское блюдо под названием лобио, если что , из баклажан это вообще отдельное блюдо ближневосточной кухни, которое называется баба гануш , из тыквы с каких это пор тыквенная пюрешка стала хумусом?!
Арабское блюдо Хумус очень популярно в странах Ближнего Востока. История возникновения этого блюда насчитывает более лет. Хумус — это холодная закуска, которую готовят из нутового пюре с добавлением кунжутной пасты у арабов она называется тахини , оливкового масла, чеснока, соли и сока лимона.