Рулет из брюшины свинины в фольге в духовке рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рулет из брюшины в духовке 4.Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.
Из свиной брюшины можно приготовить замечательные холодные закуски, мясную нарезку для бутербродов или сэндвичей, а также горячие блюда для праздничного стола. В зависимости от толщины куска, брюшину можно запекать в фольге или в форме, а также скрутить в рулет, обвязать шпагатом и приготовить отвариванием или запеканием. Чем жирнее брюшина, тем вкуснее она будет в горячем виде, а чем больше мясных прослоек, тем лучше подходит для приготовления рулета или нарезки.
Украинская, русская, немецкая и итальянская кулинария богата рецептами мясного рулета из свинины. Для такого мясного блюда подходит, как филе свинины, так и мясо с прослойкой сала — лучше из брюшной части. Свиной рулет в духовке готовится с применением шпагата, шпажки или зубочистки не подойдут. Шпагат нужен не только для связывания скрученного мяса, но и помогает готовому рулету держать форму, пока готовое блюдо остывает. Вымытое и просушенное мясо с прожилками сала внутри, толщиной до 3 см, нужно просолить, обработать смесью специй и натереть раздавленным в кашицу чесноком. Затем хорошо сбрызнуть всю свинину бальзамическим уксусом — он делает мясо мягче и сочнее: кислота запечатывает пористую структуру волокон и сок остается внутри куска при запекании.
Это отличный способ приготовления рулетов и мяса в духовке, но почему-то очень редко его используют. Хотя у него только плюсы. Для запекания не нужны фольга или рукав для запекания, рулет будет готовиться открытым способом. При запекании брызги жира не летят во все стороны и духовку не придется отмывать. Рулет теряет очень мало сока и за счет этого получается очень нежным, мягким и сочным.