Рецепт рульки по-немецки
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!Свиная рулька по-немецки
Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн Eisbein. Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога или каток, хоть это и не совсем правильно. Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве.
Это жизнь. Это блюдо очень любят в Германии. Приготовьте - это очень вкусно! Как готовить: Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом. В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль 2 ст.
Поместить в удобную ёмкость, залить соляным раствором и поставить в холодильник на сутки. После вымачивания поместить свиную рульку в кастрюлю. Вылить всё пиво, так чтобы рулька полностью была им покрыта.