Рецепт приготовления красной фасоли - Паштет из красной фасоли - кулинарный рецепт
Людмила НК Поваренок 8 уровня. Однажды попробовав в гостеприимной армянской семье это блюдо, решилась выставить его вариантом, есть такое на сайте, почти такое, но не такое. Редко какое кавказское застолье обходится без него.Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли - это отличная постная закуска, которую можно приготовить в любое время года. Такое вот универсальное внесезонное блюдо, которое подойдёт и к вегетарианскому, и постному меню. В паштет можно добавить зелень, орехи, вареную морковь, а если вы любите острые блюда, то добавьте острого перца.
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным!
- Ingredients
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Очень простой,но при этом очень вкусный,сытный паштет. Мы очень любим.
- Демоника Поваренок 7 уровня.
Замоченную на часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо можно рыбное , на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше. Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой с добавлением 1 стакана пива и отварить до мягкости.