Рецепт очень вкусных маринованных огурцов на зиму
Маринованные огурцы на зиму — самая популярная, вкусная и простая заготовка. Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах в банках на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики.Вкусные маринованные огурцы
Оставить отзыв к рецепту 4, просмотров. Привет, друзья! Совсем скоро наступит жаркая пора консервации, и самое время подумать, как мы будем закатывать вкусные и хрустящие огурчики на зиму. Конечно, существует множество всяких интересных способов заготовки огурцов, но, пожалуй, самые востребованные — это хрустящие маринованные огурчики, которые можно подать зимой не только к жареной картошке, приготовить оливье, но и в качестве вкусной закуски.
Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики. Огурцы хорошо промываем.
- Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом
- Давно я не занималась заготовкой зимних салатов.
- Вырастив хороший урожай огурцов, многие хотят сохранить его на зиму.
- Из резаных огурцов получится вкусная заготовка наподобие салата, которую сразу же можно выложить из банки и подать к столу. Чтобы салат был вкусным и хрустящим, лучше всего подбирать небольшого размера молодые плоды с мелкими семечками.
Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски. Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой — иначе они получатся невкусными или банки с ними "взорвутся". Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки.