Самый вкусный рецепт чак чака
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди.Готовим Чак-чак
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки.
Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака. Чак-чак - всем известная восточная сладость, которая представляет собой изделие из теста с медом. Это популярный десерт традиционной татарской кухни, без которого не обходится ни один национальный праздник и торжество. Его также любят в Башкирии, Казахстане, Киргизстане, Узбекистане и во многих других странах. Существует несколько разновидностей и техник приготовления чак-чака: - аджикское или бухарское калеве, имеющее форму лапшинок вермишели; - казахская разновидность — шек-шек; - татарская - ближе к вспузырившейся лапше мм диаметр и см длины , обязательно застывает в меде; - башкирская - более крупная около 1 см в диаметре и см в длину и иногда в форме шариков.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак.