Рецепт говядины на кости в фольге в духовке
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
В своей книге «In search of perfection» Хестон Блюменталь приводит рецепт запеченного мяса, которое готовится при температуре 50 градусов в течение 22 часов, но в сути этого метода нет ничего нового: в остывающей печи мясо запекали еще наши прабабушки, и не слыхавшие ни о какой молекулярной кулинарии. Те же, у кого нет лишних 22 часов, могут приготовить запеченное мясо при градусах — это гораздо быстрее, но определенное представление о низкотемпературном запекании дать может. А результат — просто сказка! Сага о запеченном мясе. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Применительно к практической кулинарии методом будем считать рецепты блюд, а предметом — исходные продукты, которые в эти блюда воплощаются.
Сочная говядина в духовке
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа 30 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке.
- Сага о запеченном мясе
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда.
- Главная Рецепты Сочная говядина в духовке.
- Способ приготовления
- Мясо на кости, запеченное в духовке, получается сочным, ароматным и нежным. Пи этом нет необходимости проводить полдня на кухне.
- Нам нужно:.
- Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях.
- Мы в Контакте
- Т-боун — популярный вид стейка, потому что он нежен, сочен и насыщен умеренным количеством жировой прослойки. Стейк представляет собой кость, по сторонам который расположены фактически два разных вида стейка: более широкая часть называется New York, а более узкая представлена филе миньон.
- Стоит ли готовить мясо в фольге? Ведь на сегодняшний день запекание в духовке с использованием фольги — это один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить даже не самой дорогой отруб.
- Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь.
Говядина запеченная в духовке Запекаю крупным куском, рецепт не сложный, но с вырезкой лишних костей придется повозиться. Основная сложность это аккуратно сформировать кусок, вырезав ненужные кости, но оставив ребра, сам процесс запекание до очень мягкого состояния прост и не требует особого внимания. В результате получился рецепт удобный в плане уделяемого на него времени, но очень эффектный в плане вкуса и способный накормить приличную по численности компанию. Покупаю крупную неразрубленую антрекотную часть, ее переднюю часть с ребрами, у меня на фото кусок ровно на 6 килограмм Вот эти задние позвоночные кости надо аккуратно вырезать, но ребра оставить, никаких топориков и пилок, только ножом Не спеша, одну за другой вырезаю хребетные кости и отламываю их у позвоночного основания Далее позвоночные звенья, тоже одно звено за другим, тонким и длинным ножом, да тут нужна сноровка и представление о строении, но вырезав первое звено сразу становится понятно как вырезать остальные минимальными усилиями Обязательно вырезать вот эту белую резину, ее хорошо видно С 6 килограмм получили кусок около