Подберезовик на зиму рецепты
Пришла пора заготавливать грибы. Сегодня сделаем заготовку из жаренных подберезовиков. Это очень удобные консервы - хранить можно закупоренные баночки в холодильнике, а если открыли и не успели все использовать - можно отправить в морозильник. Заготовка хороша тем, что это уже практически готовое блюдо - стоит добавить лук и сметану - и получим отменное, словно летнее, грибное блюдо из тушенных в сметане подберезовиков.Подберёзовики, жаренные на зиму
Маринованные подберёзовики на зиму. Промойте подберёзовики. Переберите, чтобы не попались червивые грибы и мусор. Ножом соскоблите с ножек верхний слой. Выложите в большую кастрюлю, влейте туда воду.
Подберёзовик — ценный продукт. Отличается плотной мякотью, насыщенным вкусом, приятным ароматом и богатым составом. Все эти качества провоцируют сбор грибов в большом количестве. В свежем виде быстрорастущий организм хранится всего 5 суток.
Маринованные подберезовики на зиму — самый популярный способ консервирования этого благородного гриба, при котором сохраняется упругая текстура подберезовика. Для маринования, по возможности, выбираются молодые грибы, а более крупные нарезаются кусочками, чтобы хорошо промариновались. Маринад и специи добавляются согласно выбранному рецепту. В этом рецепте маринуем подберезовики горячим способом, без стерилизации и со стандартным набором специй. Расчёт ингредиентов приведен на 1 кг отваренных подберезовиков.