Плов из курицы с горохом рецепт
Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности.Узбекский плов с горохом нут
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Хочу поделиться с Вами не совсем традиционным приготовлением плова из курицы и свинины с горохом и без моркови.
Плов с курицей и нутом — сытное и вкусное основное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного обеда, но и к праздничному столу. Приготовление плова в жаровне не отнимает много сил. Понадобится время на предварительную подготовку продуктов: вымачивание нута, маринование мяса. А в остальном процесс достаточно простой — в большой жаровне собираются предварительно обжаренные ингредиенты, которые «укутываются» рисом. В традиционном узбекском плове, который взят за основу в данном рецепте, много масла и жира, это его отличительная черта. Поэтому, если вы решили приготовить такое блюдо, то калории считать не стоит, разгрузочный день можно устроить и после.
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы. Так это или нет, утверждать не беремся, но совершенно точно его стоит взять на вооружение: все-таки эту птицу у нас купить проще, чем хорошую баранину.