Нужно ли замачивать чечевицу для супа - Как вкусно приготовить чечевицу: 3 рецепта

Для многих приготовление чечевицы в первый раз начинается с вопроса: стоит ли предварительно замачивать бобовую культуру? Известно множество сортов чечевицы, которые отличаются цветом, размером, а значит, и временем приготовления. Но независимо от этого замачивать чечевицу нужно.

Как вкусно приготовить чечевицу: 3 рецепта

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы. Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу. Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40—60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю. Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается.

Чечевица — древнейшее бобовое растение, ее начали выращивать еще в Древнем Египте, и даже в Библии упоминается чечевичная похлебка. В старые добрые времена сытная и вкусная чечевица заменяла беднякам и мясо, и хлеб, а о ее полезных свойствах ходили легенды. Врачи и сегодня рекомендуют блюда из чечевицы больным сахарным диабетом, а также людям с лишним весом, поскольку это бобовое растение не только снижает уровень сахара в крови, но и способствует похудению. Шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олег Томилин рассказывает о сортах чечевицы и делится секретами ее приготовления.

Тушеная чечевица с овощами прекрасно вписалась в наш здоровый рацион питания. Я стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Чечевица подойдет, как на гарнир с овощами, так и в качестве самостоятельного блюда, также из нее можно приготовить чечевичный суп. Перед тем как варить чечевицу, лучше её замочить это нужно для того, чтобы уменьшить время приготовления, примерно в два раза и улучшить усвояемость.

Похожие статьи