Желе рецепт виноград
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Желе с виноградом за 15 минут
Для желе подбирают не вполне созревший виноград с мясистой плотной мякотью. Его тщательно моют, дают воде стечь, обрывают ягоды с гребней, удаляя гнилые и деформированные. Подготовленные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду г на 1 кг ягод , ставят на огонь и при слабом кипении варят 16 мин. Полученный сок фильтруют через фланель или слоя марли, а мезгу выкладывают в холщовый мешочек и слегка отжимают.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Виноград промойте и освободите ягоды от черенков.
- Бердск-Онлайн СМИ. Желе из винограда на зиму без желатина.
Автор Вадим Гончаров. Ингредиенты Ягоды винограда 1 кг. Сахар 0,5 кг. Реклама помогает Овкусе.