Жареные опята рецепт на зиму
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Жареные опята на зиму в банках.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Свежие грибы перебрать, выбросить лесной мусор, у крупных экземпляров отрезать жесткую часть ножки. После этого переложить грибы в объемную посуду, залить холодной проточной водой и промывать, пока вода после грибов не останется чистой. Промытые опята откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.
Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята — одно сплошное расстройство. Ну потому что нашел два пня — и все, разворачивайся домой, корзина полнехонька.
- Ингредиенты
- Жареные опята на сковороде - очень вкусное и ароматное блюдо. Опята — великолепные грибы, которые можно подавать к столу вареными, тушеными, жареными, маринованными, с луком или другими добавками.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Ещё один способ сохранить урожай тихой "охоты" с осени в зиму. Жареные опята на зиму для любой хозяйки станут палочкой-выручалочкой.
- Приготовление
- Если на полках кладовой уже достаточно маринованных заготовок, а в лесу еще множество грибов, ожидающих своего часа, самое время подумать про приготовление жареных опят на зиму. В отличие от привычных консерваций, вариант жарки включает в себя несколько технологий и множество рецептов приготовления.
- Приготовленные на зиму жареные опята — настоящее лакомство, которое без преувеличения любят в каждой семье.
- Полки уже ломятся от заготовок, а грибы в лесу никак не заканчиваются.
- Сезонное меню
- Ингредиенты Опята 1 кг. Сливочное масло гр.
- Жареные опята на зиму — универсальная заготовка, которая подойдет как основа для любого блюда. При приготовлении консервов, грибы можно сочетать с различными овощами, предварительно отваривать или сразу жарить.
- Сентябрь — октябрь года выдался как никогда удачным на урожай грибов, а в первую очередь много было опят. Конечно все грибы сразу приготовить и употребить в пищу невозможно, поэтому их нужно всякими способами сохранить и переработать.
Собирать опята — одно удовольствие, ведь только с одного пня можно набрать не одно ведро этих маленьких и вкусных грибов. Очень вкусными считаются маринованные опята, однако чтобы разнообразить консервацию из грибов, попробуйте приготовить жареные опята с помидорами на зиму. Такой вариант будет весьма необычным и оригинальным даже на праздничном столе. Начинающие хозяйки задаются вопросом: можно ли жарить опята с помидорами на зиму? Как уже говорилось ранее — это будет отличная, сытная и ароматная заготовка.