Заварной крем слишком жидкий что делать
Я бы добавила сливочное масло мягкое в крем и взбила. Только в холодный крем. Потом охладить взбитый, прекрасно получится! Для высоких температур нужно использовать только кукурузный крахмал, он стабилен при загустевании.Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров
В качестве загустителя в рецептах заварных кремов обычно выступают крахмал или мука. Консистенция крема зависит и от их количества, и от того, насколько хорошо вы нагрели крем. Крахмалу и муке нужна достаточно высокая температура для загущения, поэтому массу нужно довести практически до кипения. Эти проблемы вытекают из-за нарушений технологии в процессе заваривания.
Сегодня мы поговорим о проблеме, которая часто встречается, особенно у начинающих кондитеров. И проблема эта — жидкий крем. Крем-чиз, заварной, белковый, сметанный и другие кремы могут получиться жидкими. Сегодня мы поговорим о множестве различных кремов и как их спасти. Поэтому, не стоит спешить выбрасывать не получившийся на первый взгляд крем. Всегда стоит попробовать спасти жидкий крем.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сливочный, масляный, белковый или сметанный крем получился жидким? Мы нашли решение!
- Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим.
- Вопрос, который часто задают в комментариях на форумах: заварной крем слишком густой, как можно исправить консистенцию до подходящей? Прежде всего, давайте поясним: слишком густым заварной крем может получиться только двух причинам.
Заварной крем, считается самым популярным для приготовления тортов и пирожных. А попробуйте представить его вкус и аромат, представили? И этот крем точно никого не оставит равнодушным. Кондитеры, еще называют этот крем Custard или Creme Anglaise, красивое название не правда ли? Также в Англии крем используется, как базовый крем на основе, которой кондитеры готовят разнообразные десерты. А исходя из вкусовых предпочтений можно экспериментировать со вкусом.