Яйцо бенедикта пошаговый рецепт

Яйцо пашот

Яйца-пашот — это довольно простой рецепт приготовления яиц, хотя при этом он требует определенной сноровки. Такие яйца хорошо подавать на бутербродах или использовать для различных салатов. Также на основе таких яиц готовится знаменитый французский завтрак - яйца Бенедикт. Для приготовления яиц-пашот главным условием является свежесть яиц, желательно чтобы им было не больше недели.

ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»

Яйца Бенедикт — известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа! Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам — картофелю, брокколи, брюссельской капусте. Готовим голландский соус.

Яйцо-пашот
Идеальный завтрак: классические яйца бенедикт
Яйца Бенедикт
Яйца

Идеальный завтрак: классические яйца бенедикт. Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится. Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.

  • Сезонное меню
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Яйца «Бенедикт» на завтрак: пошаговый рецепт от ТМ «ЯСЕНСВИТ»
Рецепт яиц Бенедикт - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото
Яйца
Яйца Бенедикт - пошаговый рецепт с фото на agat-avto-auto.ru
Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото

Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон на сковороде, также обжариваем бекон до получения золотистой корочки. Для приготовления яйца-пашот разбейте яйцо в миску, а в кастрюлю с водой добавьте соль и немного уксуса. Сделайте венчиком воронку в кипящей воде, и влейте яйцо. Дайте ему повариться минуты — от времени варки зависит вязкость жидкого желтка. Аккуратно достаньте шумовкой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась.

Похожие статьи