Вареники с маком рецепты
Первым делом приступайте к замесу теста. В глубокую миску или на столешницу всыпьте стакан муки, влейте 30 грамм растительного масла и щепотку соли, перетрите массу пальчиками. Теперь доведите до кипения 70 мл воды, влейте его к муке, перемешивайте массу ложкой, чтобы не обжечь ладони, буквально через пару минут вымесите тесто руками. Дозировку муки варьируйте, ее может понадобиться немного больше, все зависит от плотности муки.Вареники с маком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Украинские вареники с маком на пару
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Отмерьте треть муки и, когда вода закипит, начните просеивать муку прямо в кипящую воду, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь остывать на 10 минут. После остывания добавьте оставшуюся муку, яйцо и соль.
Такие вареники мне всегда делала бабушка. Сочная, только что с дерева вишня, теплое тесто и деревенская сметана. Эти вареники могу есть в неограниченном количестве К сожалению фотографии я не успела сделать, но думаю данное блюдо очень простое в приготовлении, что не затруднит сделать без просмотра. Участник конкурса "Детское меню".