Вак балиш рецепт пошагово
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Вак бэлиш татарский с мясом и картошкой
Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка.
Не определен. Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили. Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму. И что самое приятное - удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно!!! И так, начнём с теста.
Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля - традиционное блюдо татарской кухни. Говядину в моей семье не сильно жалуют, поэтому я готовила со свининой. Необычайно вкусные, ароматные пирожки, приготовленные по этому рецепту, вам обязательно понравятся. Хрустящее тесто и сочная начинка не оставят вас равнодушными.
Похожие статьи
- Глаза крючком мастер класс - Вязаная кукла крючком «Светочка». Мастер класс с пошаговыми фото
- Букет из конфет на день рожденье своими руками - Букеты из конфет своими руками, пошаговые ФОТО
- Как сделать бантик из одной ленты своими руками пошаговое фото - Как сделать бант на платье своими р
- Торт панчо с рецепт пошагово в духовке