Творог для прикорма
Кисломолочные продукты имеют нежный вкус и считаются источником витаминов групп А и B, фосфора, натрия и кальция. Они помогают в развитии зрения, косточек и зубов малыша. Когда ребенку можно давать творог и как это делать? Творог получается после сквашивания молока при участии молочнокислых бактерий.Творог для детей до года: с какого возраста, сколько и какой давать
Творог является крайне ценным и полезным продуктом за счет высокого содержания белка, жира, кальция, фосфора и ряда других питательных веществ, так необходимых малышу. Со скольки месяцев творог можно вводить в прикорм? Наиболее физиологичный возраст ребенка для введения этого продукта питания — 8 месяцев, однако при наличии таких индивидуальных отклонений в состоянии здоровья, как недостаток массы тела, нарушения кальций-фосфорного обмена рахит, позднее прорезывание зубов и т.
Детский творожок — один из первых продуктов прикорма, и обычно его вводят в 6 месяцев. В рацион малышей, у которых есть аллергическая реакция на молоко и его производные, творожок включают только после консультации с педиатром. В первую очередь творог, конечно же, источник кальция. Что интересно, этот микроэлемент не только необходим для крепости костей и их роста, но также участвует и в других важных процессах, например в формировании зубов, сокращении мышц и даже в свертывании крови! Вводить прикорм творожком начинают с минимальных доз.
Если вашему малышу 4 месяца или больше, то педиатр и ваша мама уже говорили с вами о прикорме. Если их советы сильно отличаются друг от друга, то вам, возможно, сложно решить, какую еду и когда давать ребенку. Но 30 лет назад правила отличались, поэтому бабушка может настаивать на другом. Это противоречие относится и к творогу.