Тушеные кабачки и баклажаны рецепты
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву. Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте.Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными. Тушеные кабачки, баклажаны и томаты способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий — больше пользы! Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой. Подготовленные кабачки нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные дольки.
Тушеные баклажаны и кабачки История кулинарного блюда "Тушеные баклажаны и кабачки" уходит корнями в древнюю Восточную кухню. Баклажаны и кабачки считаются традиционными овощами во многих странах Востока, таких как Индия, Турция, Сирия и другие. Они были известны и употреблялись в пищу уже в древности. Интересно отметить, что баклажаны, изначально имеющие горький вкус, были выведены специальным способом обработки, чтобы сделать их приятными на вкус.
- Разделы меню кулинарии
- Тушеные баклажаны с кабачками — очень ароматное, вкусное блюдо, которое может стать как полноценным обедом или ужином, так и дополнением к основным блюдам. Этот рецепт отличителен тем, что его ингредиенты содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания тонуса всего организма в целом.
- Любая категория.
- Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе.
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат. Средний кабачок нарезать небольшим кубиком.