Тушеные кабачки и баклажаны рецепты

Баклажаны тушеные, Кабачки тушеные, Овощное рагу

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву. Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте.

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными. Тушеные кабачки, баклажаны и томаты способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий — больше пользы! Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой. Подготовленные кабачки нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные дольки.

Кабачки с баклажанами тушеные
Баклажаны тушеные
Баклажаны тушеные с кабачком
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Тушеные баклажаны и кабачки
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Тушеные кабачки с баклажанами
Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Баклажаны тушеные, Кабачки тушеные, Овощное рагу
Тушеные баклажаны с кабачками

Тушеные баклажаны и кабачки История кулинарного блюда "Тушеные баклажаны и кабачки" уходит корнями в древнюю Восточную кухню. Баклажаны и кабачки считаются традиционными овощами во многих странах Востока, таких как Индия, Турция, Сирия и другие. Они были известны и употреблялись в пищу уже в древности. Интересно отметить, что баклажаны, изначально имеющие горький вкус, были выведены специальным способом обработки, чтобы сделать их приятными на вкус.

  • Разделы меню кулинарии
  • Тушеные баклажаны с кабачками — очень ароматное, вкусное блюдо, которое может стать как полноценным обедом или ужином, так и дополнением к основным блюдам. Этот рецепт отличителен тем, что его ингредиенты содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания тонуса всего организма в целом.
  • Любая категория.
  • Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе.
Тушеные баклажаны с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Тушеные баклажаны с кабачками и другими овощами — рецепты
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане | Меню недели
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат. Средний кабачок нарезать небольшим кубиком.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Тушеные кабачки, баклажаны, помидоры с чесноком на сковороде

Похожие статьи