Цыпленок в табаке рецепт
Основные блюда. Цыпленок табака. Любая кухня.Цыпленок табака на сковороде
Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица месячная. В наше время это уже огромный старик, сейчас режут не позже месяца, поэтому и рецептура немного иная. И еще большая ошибка считать, что это национальное грузинское блюдо. Их готовят по всему Кавказу и, в десятках других стран, в Турции, Иране, эмиратах и т. На самом деле все просто, само слово «табак» с корочкой, означает сплющенный в духовке, от сюда и пошло название.
Цыпленок табака
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно!
- Маринуем и жарим цыпленка табака
- Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.
- Пищевая ценность блюда «Цыпленок табака» на грамм :.
- Цыпленок табака — блюдо порционное, на одну персону приходится одна птичка, поэтому и весом она должна быть в фунт, то есть меньше полукилограмма. Более взрослые и крупные птицы не годятся — их приходится дольше жарить и они пересыхают местами.
- Сезонное меню
- Цыплёнок табака составляет одну порцию, перед подачей его обычно натирают измельчённым чесноком [5] и гарнируют свежими овощами и зеленью, соленьями [6] , долькой лимона [2] , чесночной заправкой на бульоне [7] или винном уксусе [8] и соусом ткемали [9]. Отличается простотой приготовления [4] , являлся популярным самостоятельным блюдом советской кухни [5] [10] , дежурным блюдом ресторанной кухни в СССР [11] [12].
- Цыпленок тапака табака — известное блюдо грузинской кухни из жареной под гнетом домашней птицы. Теперь немного о названии этого блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Как приготовить цыпленка табака в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Цыпленок табака это одно из самых известных блюд грузинской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Одно из самых красивых и сравнительно простых в приготовлении блюд грузинской кухни — цыпленок тапака или, как часто его называют, цыпленок табака. У грузин есть свои секреты для каждого блюда, это касается хачапури ; конечно же, они существуют и для цыпленка тапака. Соус для цыпленка универсальный. В нем он будет мариноваться, с ним же готовое блюдо подается. В соусе есть очень много чеснока. Целая головка.