Тонкие дрожжевые блинчики на молоке с дырочками рецепт
Наверное, у многих есть желания, сидящие и ждущие своего часа. Иногда они перебегают из разряда мечты в ряды «сбылись», а иногда так и остаются нетронутыми и забытыми. Одним таким невоплощенным желанием было научиться готовить ажурные блины с дырочками, но как ни старалась не получалось, пока не поняла, что это дрожжевые блины или кружевные блины на дрожжах.Тонкие дрожжевые блины на молоке
Сегодня готовим тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт очень простой, а получаются нежные, очень вкусные и ажурные блинчики. Эти блинчики универсальные и подходят для любой начинки: как для сладкой, так и для несладкой. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой. Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера. Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и очень нежными.
Похожие статьи
- Рецепт пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста рецепт
- Крупномеры ландшафтный дизайн - Ландшафтный дизайн крупномеры - тонкости
- Стрижки и укладки для тонких волос фото - Купить красивые рамки для фотографий в интернет
- Каре с косой челкой на тонких волосах фото - СТРИЖКА БОБ и БОБ-КАРЕ 2024, фото