Сочни с картошкой рецепт
Картофель очистить от кожуры, вымыть, поставить вариться. Как вода закипит, положить соль.Готовим сочники в домашних условиях
Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством. Дата загрузки:
Картофельные сочни Картофельные сочни - это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. Это изначально было простое и доступное блюдо, которое состояло всего из нескольких основных ингредиентов - картофеля, лука, яиц, муки и соли. Сочни приготавливались путем терки картофеля и лука, а затем смешивались с яйцами и мукой.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.