Сыворотка молочная рецепт приготовления - Сыворотка молочная: польза и вред » Популярно о здоровье
Этот контент проходит медицинскую экспертизу и проверку для обеспечения достоверности информации. В соответствии с принципами нашей редакционной политики, мы используем данные научных исследований и медицинских рецензируемых журналов, список которых приведен внизу статьи. Автор Анна Шелестун. Проверил эксперт Татьяна Елисеева.Молочная сыворотка. Полезные свойства молочной сыворотки.
Многие считают молочную сыворотку продуктом «побочным», но на самом деле это полностью самостоятельный и даже незаменимый как в кулинарии, так и в косметологии продукт: из нее изготавливают полезные напитки, детское питание и омолаживающие косметические средства. Сывороткой называется молочная жидкость, которая образуется в процессе изготовления творога или другого вида сыра, в результате сворачивания и процеживания молока. Этот продукт имеет несколько вкусов. Сладкая сыворотка получается при изготовлении твердых сыров, как например, швейцарского или чеддера, а кислая - при изготовлении соответственно кислых сыров, к примеру, прессованного творога. Многие называют молочную сыворотку «побочным» продуктом, но благодаря ее уникальному составу и полезным свойствам сегодня она активно используется в кулинарии и косметологии.
Процесс состоит из четырех этапов и включает очистку, пастеризацию, сгущение, на последней стадии производится сушка. Продукт полезен наличием в составе белков и лактозы, он имеет повышенную биологическую ценность, используется, в том числе для производства спортивного питания, так как позволяет быстро наращивать мышечную массу. Сыворотка не относится к генномодифицированным продуктам, в ее составе присутствуют только натуральные элементы, в процессе изготовления большинство витаминов не теряются, оставаясь в составе.
- Комментарии (0)
- Молочная сыворотка — жидкость, образующаяся при производстве сыра и творога. Молочная сыворотка — жидкость, которая остается после того, как молоко свернулось.
- Сыворотка — продукт, отделяемый от основной массы в процессе кисломолочного производства. Сыворотка имеет полупрозрачный желтоватый или бежевый оттенок цвета, жидкую консистенцию, сливочно-кислый аромат и вкус.
- Сыворотка представляет собой молочнокислый продукт, который получается в процессе производства творога или сыра. Нужно сказать, что о пищевой ценности и полезных свойствах молочной сыворотки стали говорить совсем недавно.
- Комментарии
- Свойства, которыми обладает молочная сыворотка, вызывают восхищение. Она смягчает мясо, превращая жесткие куски в тающий шедевр, поднимает тесто, делая выпечку пушистой и влажной, а ее резкий, кислый вкус великолепно освежает напитки, мороженое, заправки, супы и каши, оказывая бесценную услугу пищеварительной системе.
- Молочная творожная сыворотка является побочным продуктом производства творога и сыров. Согласно легенде, в незапамятные времена один аравийский купец, проезжая по знойной равнине, решил утолить жажду молоком.
- Химические соединения, называемые кислотами, широко распространены в природе и в организме человека.
- Поделиться
- Рецензенты: В.
- Молочная сыворотка — не слишком популярный продукт, но очень полезный. Ее часто используют для выпечки.
- Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров а значит, она низкокалорийная , с другой - богата ценными белками.
Польза молочной сыворотки — помогает похудеть, снижает давление, улучшает настроение, делает кожу более красивой. Такой дешевый продукт, как молочная сыворотка необходимо включить в ежедневный рацион тем, кто хочет похудеть, а также тем, кто страдает от повышенного давления, или хочет его предотвратить. Новое исследование выявило очень полезные свойства побочного продукта производства сыра — сыворотки. В ней большое количество аминокислот, поэтому она не только благоприятно влияет на уровень давления, но и помогает избавиться от лишних ненавистных килограммов. Ученые обратили внимание на один из полезных напитков — сыворотку, в которой много белка, аминокислот. Были проведены исследования, показавшие, что употребление молочной сыворотки значительно снижает кровяное давление, риск инсульта и сердечных заболеваний.