Шоколадные украшения для тортов своими руками - Оформление тортов - Украшения Лавка кулинара
Christina Paradox. Как крепить шоколадные шары на торт? Шоколадные шары всегда будут актуальным декором для украшения тортиков.Посыпки кондитерские декоративные "Конфетти" яркие мини
На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт? Почему возникает этот вопрос? Основная причина — это недостаточно опыта для создания шоколадного декора, мастичного или любого другого декора, который мы создаем руками. Или, возможно, тортик нужен для домашнего чаепития, а «заморачиваться» с декором не хочется. Тогда мы можем предложить украсить торт ягодами или покупными печеньями и шоколадками.
Кондитерский декор
Существует несколько вариантов декора десертов. Сегодня поговорим о кандуринах , трансферных переводных листах, вафельной бумаге и о шоколадных украшениях. Кандурин пищевой блеск — это натуральный краситель, в состав которого входят растительные и минеральные элементы природная слюда. Главным подтверждением безопасности этой пищевой краски является его широкое применение, в том числе в фармакологии, его гипоаллергенность научно доказана. У Кандуринов достаточно широкая линейка цветов — золотой, серебряный, бронзовый, зеленый, синий, черный и много других вариантов расцветки.
В наличии более вариантов форм для конфет. Из них изделия легко извлечь в два счета. Главное - протереть формы спиртом и хорошо протемперировать шоколад. Для создания необычных шоколадных фигур, лучше выбрать пластиковые формы, а для корпусных конфет - поликарбонатные формы.