Самодельного вина из черноплодной рябины - Домашнее вино из черноплодной рябины NaliVali
После полного окончания вторичного брожения, которое, повторюсь, вы определите по качнувшейся назад жидкости в блокираторе или втянутой резиновой перчатке, сцедите вино при помощи сифонного шланга в чистый стеклянный или пластиковый баллон этот процесс называется «декантация» , где оно будет выдерживаться далее. Подождите с неделю после окончания брожения для выпадения грубого осадка: так вы убьете двух зайцев — одновременно снимете вино с осадка и перельете его для дальнейшего хранения и выдержки. При переливке вина при помощи сифонного шланга, поместите конец шланга в горлышко приёмной бутыли так, чтобы он был слегка отвернут в сторону, чтобы вино стекало по стенке и не пенилось под струей.Simple Wine News - Вина Франции (2016)
Вина Франции : главные сорта, регионы и аппелласьоны. Просто о лучших винах. Бордо, Бур1ундия, Шампань.
О разном Правила общения в форуме. Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. Московское время Ваше локальное время.
- Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия. Пришло время развенчать этот миф.
- Саша и вино. Красивый повод есть, значит и пена найдется!
- Могу говорить о нем бесконечно, для О меня это особая пора.
- Саша и вино. Это люди, начали свою бурную дейтельность с маленькой винодельни в Хумилье, делали винишко в терапаках, а потом доросли до целой линейки бизнесов.
- Кто-то в 7 лет съел практически целую коробку конфет с ликером «Пьяная вишня», кто-то в 4 года допил за папой рюмку с красным вином, а кто-то в 11 случайно перепутал минералку с водкой.
- Наверное, многим будет интересно, как сделать вино из черноплодной рябины. Что же такое вино?
Вот моя технология приготовления вина, ни разу меня не подвела, всегда получался хороший результат. Вино нежное, ароматное и вкусное. Вчера сделала последнюю операцию в длительном процессе приготовления вина. Я весь месяц фотографировала все этапы его приготовления и теперь расскажу подробно для Вас. Может кто-то делает не так, я готова принять все советы, замечания, много читала о виноделии и делаю вино, как душа запоет, конечно же применяя все правила виноделия.