Салат мимоза с печенью трески и рисом рецепт
Приготовление : Очищенные луковицы нарезать тонкими четверть кольцами. Две трети овощей залить уксусом и маслом. Добавить немного соли, перца, измельченного зеленого лука, перемешать и убрать в холодильник.Салат "Мимоза" с печенью трески
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем. Порей и печень придают известному блюду ту самую изюминку, ради которой стоит попробовать этот вариант. Как и сколько варить картошку. Лук разрежьте на 4 части вдоль, потом нашинкуйте поперёк, положите в дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель с луком, белки, печень, желтки и сыр.
Салат «Мимоза» давно уже стал в России таким же неизбежным атрибутом праздника, как и оливье. И, вероятно, классический рецепт этой привычной закуски, оброс многочисленными вариациями. Кто-то делает салат с сыром, а кто-то — с рисом, где-то добавляют сезонные овощи.
- Ингредиенты
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Лук мелко нарезать.
- Вкусный и интересный салат с печенью трески и рисом можно приготовить в большом кольце, увеличивая при этом все ингредиенты в раза — тогда он будет выглядеть как торт.
- В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель.
- Пошаговый фоторецепт
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор Kira Bakhtina. Новый год в России невозможен без салатов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.