Салат из баклажанов с майонезом на зиму рецепты
Домашняя кулинария "ВО". Салат на зиму из баклажанов с грибами. Изюминка этого рецепта — грибы: они прекрасно сочетаются с баклажанами и дополняют друг друга по вкусу.Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком
Долгими зимними вечерами разнообразить блюда можно заготовками из овощей Очень вкусно, к любой картошке, к гречке! Рецепт моего детства Баклажан довольно-таки популярный овощ в качестве основы многих салатов и закусок на зиму. Кроме того, что он питательный и вкусный, очень полезный, богат калием, который необходим нашему организму. Салаты с баклажанами получаются очень сытными, в зимнее время баночку такого салата можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему.
Первым делом нужно замариновать лук. Лучше всего брать фиолетовый лук, он будет смотреться в салате более оригинально. Очищаем его от кожуры, режем тоненькими полукольцами и отправляем его в миску с уксусом. Тем временем баклажаны моем и нарезаем сначала продольными тонкими пластинками. Чистить баклажаны не нужно. Так мы получим более витаминизированный салат, а от горечи мы избавимся с помощью соли.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом баклажанов на зиму с майонезом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Баклажаны в майонезе по этому рецепту в некоторых регионах называют икрой, а в некоторых - закуской или салатом. Но, независимо от названия, это очень вкусная и необходимая заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет для повседневного меню и украсит праздничный стол. Подавать ее можно к картофельному пюре на обед или просто с кусочком хлеба в качестве перекуса. Для приготовления баклажанов в майонезе на зиму нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, сахар, уксус, соль, майонез, подсолнечное масло для жарки. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.