Салат ежик рецепт с зеленым горошком
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. За основу взят рецепт из журнала "Гастрономъ".Салат «Ежик» из курицы, яиц и сыра с горошком
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками. Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом. Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них — салатную массу в виде туловища ежика. Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.
После этого курица легко нарезается небольшими кусочками. Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом. Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них — салатную массу в виде туловища ежика.
Все предложения представленные на сайте не являются публичной офертой. Цены могут меняться в течение дня и отличаться от опубликованных на сайте. Салат "Венеция". Количество порций: 4.