Рыба морской заяц рецепты

Морской заяц с грибами и сыром в духовке

Попалась как-то на глаза в рыбной лавке замороженная безголовая рыбья тушка с лейбой «морской заяц», понятно, что сразу не хватанула. Начала с расспросов продаванов: мол, чтой-та у вас?

Рыба-кролик (акула-призрак, химера), запеченная в сметане

Посмотрите на рисунок на коже тушки — в рыбных лавках часто продают другие виды рыбы вместо морского зайца. Тушку морского зайца, которая обычно продается без головы, внутренностей и большого верхнего плавника, промываем, особенно тщательно удаляя черную полоску в брюшке если она есть. Обсушиваем тушку внутри и снаружи. Нарезаем стейками по мм. Тут и видим, что костей действительно нет, даже тонкий хребет — это хрящ. Приправляем кусочки солью, перцем, поливаем лимонным соком, оставляем на минут.

Рецепт: Жареная химера - или рыба-заяц по домашнему.
Рыба морской заяц с лимоном и луком в духовке: пошагово с фото
Химера в духовке
Морской заяц: как выглядит удивительная рыба
Рыба морской заяц: чем полезна, как вкусно приготовить
Жареный морской кролик
Шашлык из морской рыбы
Тушеный морской кролик: простой и вкусный рецепт
Рецепт: Рыбный суп - Из рыбы-кролика
Рыба-заяц: описание и разновидности морского кролика
Рыба «морской заяц»: первая проба
Рыба морской заяц. Подскажите вкусный рецепт

Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленую зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

  • Ingredients
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
  • Тем, кто выбирает себе пляжи Кипра для летнего отдыха, скажу сразу: рыба-кролик никакой опасности не представляет. В песок, как скорпена, не зарывается.
  • Европейская химера, она же — морской заяц, — рыба, которая отлично подойдет для кулинарных экспериментов.
Рыба морской заяц. Подскажите вкусный рецепт - обсуждение () на форуме agat-avto-auto.ru
🚩 Рыба морской заяц (химера): польза и вред, рецепт приготовления
Жареный морской кролик | Recept
Жареный морской кролик - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Вкусно и быстро: Готовим вкусно рыбу - Морской заяц под шубкой из брынзы и маринованных огурчиков
Рыба
Морской заяц с грибами и сыром в духовке - кулинарный рецепт.
Жареный морской заяц (кролик) – пошаговый фоторецепт
🚩 Рыба кролик: характеристика, где обитает, польза и вред
Рыба
Рыба заяц ядовитая или нет. Рыба морской заяц: чем полезна, как вкусно приготовить
Рыба морской заяц (химера): польза и вред, рецепт с фото
Тушеный морской кролик: домашний рецепт с фото
Рецепт: Жареная химера | или рыба-заяц по домашнему.

Рыбу помоем, удалим плавники и серую пленку с брюшка. Разрезаем рыбу вдоль пополам и удаляем хрящевидный хребет. Добавим морковь, перемешаем, жарим еще пару минут и нальем сметану, перемешаем, потушим на среднем огне 5 минут. Выложим кусочки рыбы в смазанную форму для запекания. Посолим и поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона.

Похожие статьи