Рыба морской заяц рецепты
Попалась как-то на глаза в рыбной лавке замороженная безголовая рыбья тушка с лейбой «морской заяц», понятно, что сразу не хватанула. Начала с расспросов продаванов: мол, чтой-та у вас?Рыба-кролик (акула-призрак, химера), запеченная в сметане
Посмотрите на рисунок на коже тушки — в рыбных лавках часто продают другие виды рыбы вместо морского зайца. Тушку морского зайца, которая обычно продается без головы, внутренностей и большого верхнего плавника, промываем, особенно тщательно удаляя черную полоску в брюшке если она есть. Обсушиваем тушку внутри и снаружи. Нарезаем стейками по мм. Тут и видим, что костей действительно нет, даже тонкий хребет — это хрящ. Приправляем кусочки солью, перцем, поливаем лимонным соком, оставляем на минут.
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленую зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
- Ingredients
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Тем, кто выбирает себе пляжи Кипра для летнего отдыха, скажу сразу: рыба-кролик никакой опасности не представляет. В песок, как скорпена, не зарывается.
- Европейская химера, она же — морской заяц, — рыба, которая отлично подойдет для кулинарных экспериментов.
Рыбу помоем, удалим плавники и серую пленку с брюшка. Разрезаем рыбу вдоль пополам и удаляем хрящевидный хребет. Добавим морковь, перемешаем, жарим еще пару минут и нальем сметану, перемешаем, потушим на среднем огне 5 минут. Выложим кусочки рыбы в смазанную форму для запекания. Посолим и поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона.