Рецепты кексов на молоке в силиконовых формах в духовке
Приготовим сегодня нежные, воздушные, аппетитные и просто очень вкусные кексы для детей, и не только. За основу теста будем использовать чистый йогурт, без всяких добавок. Добавим в тесто также яйца, муку и сахар, немного растительного или оливкового масла.Кекс на молоке: рецепт приготовления отличной выпечки в духовке
Нежнейшие кексы на молоке в духовке станут отличным дополнением к чашечке горячего чая. Ваши близкие оценят мягкий и воздушный десерт. Приготовить его можно с различными начинками и другими дополнениями. Воспользуйтесь для этого яркой кулинарной подборкой простых и проверенных домашних рецептов. Кекс на молоке — очень хорош, как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом.
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Порционные кексы на молоке и растительном масле — простая выпечка к чаю. Тесто замешивается легко, из базовых продуктов, оперативно распределяется по формам и за счет небольшого размера быстро пропекается. Свежеиспеченные изделия получаются нежными, пористыми внутри, похожими на бисквит по структуре и мягкости, на следующий день текстура становится более плотной, кексовой. При желании обычные кексы легко приукрасить, сделав более торжественными и привлекательными.
Кексы в силиконовых формочках
Что можно использовать для приготовления домашнего кекса к чаю? Самый популярный вариант — сливочное масло и яйца в большом количестве, но их объем можно уменьшить, если добавить другую жидкость. Зачастую это кефир или йогурт, но некоторые хозяйки предпочитают готовить кексы на молоке. Какое использовать, как правильно это сделать? Не спешите выбрасывать продукты, начавшие портиться в холодильнике — некоторые из них еще можно пустить в работу с пользой. Например, на скисшем молоке получаются очень хорошие кексы: как классические большие, так и маленькие, по типу маффинов, выпекаемых в силиконовых формах.