Рецепты из грибов шампиньонов запеканки
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Запеканка из картофеля с грибами
Грибы промыть и нарезать пластинками. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть. Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить грибы, жарить пять минут.
Запеканка из картофеля с грибами — это аппетитное и сочное блюдо, которое имеет потрясающий вкус и восхитительный аромат. Шампиньоны, которые входят в состав, вполне заслуженно получили мировую известность и популярность. Благодаря особому яркому вкусу и изысканному аромату, эти грибы способны самое простенькое кушанье превратить в кулинарный шедевр. Запеканка состоит из слоев картофеля, сыра и шампиньонов, которые имеют очень гармоничное вкусовое сочетание, а благодаря нежному сливочному соусу блюдо получается невероятно сочным.
- Как приготовить: Картофельная запеканка с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
- Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов — любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги.
- Пирог из лаваша с сыром и зеленью.
- Ингредиенты
- Запеканка из грибов и яиц "Запеканка из грибов и яиц" - это блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус грибов с нежностью яиц. Это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю в нашей кулинарии.
- Грибная запеканка с шампиньонами — это прекрасное блюдо для всей семьи. Чтобы приготовить сытный обед, за основу можно взять картофель, макароны или рис.
- Основные блюда.
Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте. А это рецепт несладкой французской запеканки с грибами и сыром. В сезон ее лучше готовить с лесными грибами, но и с тепличными шампиньонами или вешенками получается очень вкусно. Технология приготовления проста: обжариваются грибы, выкладываются в форму, заливаются сливочно-яичной заправкой с сыром и запекаются до румяной корочки.