Рецепт семги в икорно-сливочном соусе - Как приготовить сливочный соус для стейка из семги
Nika Поваренок 8 уровня. Нежный розовый стейк лосося, фаршированный "коктейльными" креветками, запеченный в духовке, подается со сливочно-икорным соусом. Блюдо для романтического ужина, не стоит баловать этим каждый день. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в году пользователем Lill под названием "Семга в сливочно икорном соусе", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Лосось в сливочно-икорном соусе
Семгу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить стейк на 20 минут мариноваться. Затем обжарить рыбу с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Затем уложить на поверхность рыбы тонкие ломтики лимона, накрыть крышкой и томить 10 минут на маленьком огне.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Продукты для рецепта
- Это блюдо для нелюбителей брюссельской капусты! Брюссельская капуста полна ценными витаминами и минералами, ее просто необходимо включать в свой рацион!
- Любая категория.
- Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции. Лайм нарезать тонкими кружочками.
- Поделитесь рецептом
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
- Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым! Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
- Только в конце, выкладывать сверху! Никакого сыра, вино для запаха и упарить.
Стейки лосося или филе сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу. На сковороде гриль, разогреть оливковое масло, обжарить в нем рыбу мин, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня. Для сливочного соуса в чистой сухой сковороде прогреть муку до появления орехового аромата или слегка кремового цвета.