Рецепт пряников на кефире с начинкой в домашних условиях
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашние пряники на кефире мягкие Как вкусно сделать с Клопотенко Домашние пряники на кефире мягкие быстро простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.Пирог с вареньем на кефире «Экономный»
Категория: Десерты Пряники. Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина : Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким! Готовлю этот пряник уже не в первый раз!
Пряники на кефире (простой рецепт)
Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, затем добавить в массу кефир и яйца, сахар и муку, все перемешать. Стоит учесть, что при выборе более кислого джема или варенья надо добавить чуть больше сахара.
- Комментарии и рейтинги
- Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. Можно добавить пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами.
- Тесто по этому рецепту получится мягким и рассыпчатым.
Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт. Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода. Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.