Рецепт приготовления сосиски в тесте - Приправы и соусы для пельменей. Рецепты соусов для пельменей
Суп-лапша с вонтонами по-гонконгски Ганши юньтунь мянь — один из сяочи Гонконга, можно сказать, классика гонконгской кухни. Гонконгская кухня - это симбиоз европейской и китайской кухонь, в ней переплелись кулинарные традиции Востока и Запада. Суп-лапша с вонтонами в гонконгскую кухню попал из кантонской, где этот супчик очень популярен. Географическая близость провинции Гуандун к Гонконгу, конечно, оказала влияние на гонконгскую кухню.Спагетти с сосисками в томатном соусе
Быстро готовить, всегда под рукой, множество вариантов — пельмени в Украине стали одним из самых популярных блюд. Это неудивительно, ведь еще в 13 веке наши предки в Киевской Руси варили небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто. К нам рецепт пельменей путешествовал тысячи километров из самого Китая, где пельмени до сих пор считают праздничным блюдом. Гениальные в своей простоте пельмени завоевали весь мир. Какие только названия им не придумали: равиоли, хинкали, манты, баоцзы, вонтоны… Объединяет их одно — под тонким фарфоровым тестом скрывается любимая начинка.
Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты. Куриный фарш в начинке можно смело заменять на свиной, а сами пельмени не жарить, а, например, отварить или приготовить на пару.
Очень горячие и холодные блюда исключаются. Полдник: сухарики без наполнителей, приготовленные самостоятельно , напиток из шиповника. Обед: суп из овощей сборный на растительном масле оливковое или подсолнечное , отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов. Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.