Рецепт осетинских пирогов с разными начинками
Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься. Постепенно влейте закваску в муку.Осетинские пироги с двумя видами начинки
Осетинские пироги — это самая популярная и любимая всеми выпечка, каждый из нас пробовал их с разными начинками. Вы никогда не готовили сами? Тогда срочно исправляйте этот момент: рецепт осетинских пирогов от А до Я, у вас все получится с первого раза, да еще и такие будут пироги, что навсегда забудете о покупных! Сегодня на выбор предлагаю два варианта осетинских пирогов: Картофджин и Кабускаджин , приставка «-джин» указывает на присутствие ингредиента.
Не найти в мире настолько аппетитной, но при этом простой еды, как осетинская: ароматные пряности, сочные фрукты и овощи, пиво ирон , вкуснейший сыр, мясо, и, конечно же, традиционные пироги с разными начинками. Осетинские пироги — отличный способ сытно и недорого перекусить. Обилие интересных начинок со специями навсегда покорило сердца гурманов.
- Начинки для осетинских пирогов
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно!
- Традиционно плоские осетинские пироги делают диаметром 30 — 40 мм и высотой не более 2 см.
- почитать еще
- Национальные кухни, в частности кулинария народов Кавказа, уже довольно давно привлекают интерес и пристальное внимание даже тех людей, что живут на расстоянии сотен тысяч километров от места их зарождения. Тот же рецепт осетинских пирогов освоен уже многими хозяйками, и это блюдо заняло подобающее ему место в меню наших соотечественников.
- Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы — древние кочевые племена.
- Картофджин — традиционный осетинский пирог с картофелем и сыром, рецепт которого появился примерно в XIX веке, когда картофель, завезенный в Россию Петром I попал на Кавказ.
- Тесто для осетинских пирогов
- Фыдджин — один из наиболее популярных национальных осетинских пирогов. Для его приготовления используется тонкое пресное тесто, которое хорошо удерживает сочную начинку из рубленого мяса.
- Популярные осетинские пироги выпекают с разными начинками.
- Если вам еще не доводилось пробовать осетинские пироги, то обязательно рекомендуем приготовить это великолепное блюдо, воспользовавшись предложенными ниже рецептами. Мы подробно расскажем, как сделать тесто для такой выпечки, а также предложим рецепты осетинских пирогов с разными начинками.
Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки. Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, мл молока и кефир.