Рецепт глинтвейна из белого вина в домашних условиях
У многих людей осень ассоциируется с падающей листвой, моросящим дождем, озябшими пальцами. Чтобы отвлечься от грустных мыслей и заодно согреться, приготовьте горячее вино со специями. На самом деле глинтвейн вовсе необязательно пить только тогда, когда люди замерзли. Этот приятный, вкусный, согревающий напиток — отличный способ отвлечься от осенней хандры и провести вечер за приятной беседой.Глинтвейн из белого вина
Классический глинтвейн готовят на основе красного вина, потому что кислотность красных вин зачастую ниже, чем у белых, а при нагревании излишняя кислота делает вкус горячего вина слишком резким. Однако это проблема имеет решение — нужно лишь слегка адаптировать рецепт, и глинтвейн из белого вина получится не хуже традиционного. Состав зависит от цели приготовления напитка: просто вкусный и бодрящий, или помогающий от простуды. Подойдёт любое полусухое или полусладкое белое вино не ниже средней ценовой категории.
Tatiana Art Cooking. В отличии от глинтвейна из красного вина, глинтвейн из белого вина на вкус немного мягче и нежнее. Горячительный напиток, а также отличное спасение от простуды! Обалденный домашний глинтвейн с коньяком, яблоками и корицей
Хочу предложить вашему вниманию альтернативу классическому глинтвейну — клюквейн. В качестве основного ингредиента используем ягоды клюквы, которые являются важным источником витаминов. В магазинах Финляндии уже вовсю продается глёги — напиток, изготовленный на базе фруктов или ягод клюквы, брусники, черной смородины с добавлением специй, эдакий безалкогольный вариант глинтвейна. Существует так много рецептов теста — для каждого используют свои «хитрости». Например, многие. Фрукты и овощи называют незаменимыми компонентами правильного питания.