Простой рецепт бисквит кекса
Кексовое тесто очень похоже на бисквитное с одной разницей: в кексы обязательно добавляется масло, обычно сливочное, реже — растительное. Однако если желания или возможности использовать масло нет, кекс вполне можно приготовить на любимом бисквитном тесте, нежном и воздушном. Такие кексы будут напоминать мини-пирожные, особенно если украсить их любимым кремом — сливочным, шоколадным, ореховым или любым другим.Бисквит для торта пышный и простой в духовке рецепт фото пошагов о и видео
Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. С бисквитом по этому рецепту мои торты всегда получаются нежными и воздушными. Бисквит очень простой и готовится всего из 4 ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Он отлично сочетается с любыми кремами и хорошо пропитывается сладкими сиропами.
Бисквитный кекс — традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах. Приготовить его несложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты. Для бисквитного кекса нам потребуется: мука — г сахар — 1 стакан яйца — 5 шт. Способ приготовления бисквитного кекса: Яйца добела растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и муку.
Самый простой рецепт бисквита и всего с двумя яйцами. В данном рецепте используется домашний мацони,но его можно заменить обычной сметаной. Два яйца взбить миксером до однородной консистенции. Медленно добавлять сахар и взбивать до белой пенки.