Приточно-вытяжная вентиляция в подвале
Вентиляция подвала в частном доме, как и в жилых помещениях, дает возможность обеспечить смену отработанного воздуха свежим. Это позволяет использовать погреб для хранения овощей и фруктов либо в качестве обычной хозяйственной кладовки. При необходимости подвал с качественной вентиляцией можно использовать как дополнительное жилое пространство и разместить здесь зону отдыха, спортзал, рабочий кабинет и любое другое помещение. В этой статье мы подробно поговорим о том, как сделать подвал в доме подходящим для любой эксплуатации.Вентиляция подвала
Система вентиляции в подвале Вентиляция в подвале считается одной из тех систем, которая требует к себе особого отношения. Другими словами, мастер должен позаботиться о том, чтобы сама конструкция приточно-вытяжной системы вентиляции была сооружена верно, что приведёт к качественному результату. Дело в том, что некоторые люди используют подвал как помещение для хранения овощей или консервированных заготовок, например. В таком случае для того чтобы продукты не пропали, следует соблюсти правильный баланс между холодным воздухом , поступающим от пола и тёплым воздухом , исходящим от потолка. Именно для этого мастера должны позаботиться о том, чтобы установка приточного и вытяжного каналов была произведена по всем правилам.
Подвал — это помещение, расположенное под зданием ниже уровня земли и обычно используемое для длительного хранения продуктов или какого-либо имущества. От погреба он отличается размерами и конструктивными особенностями: если погреб имеет небольшую площадь, то подвал может располагаться под всем домом. При его проектировании важно заранее предусмотреть качественную гидроизоляцию: если она не будет обеспечивать защиту от влаги, то даже мощной вентиляционной системы окажется недостаточно, чтобы это компенсировать. В то же время, вентиляция подвала в любом случае необходима, чтобы им можно было нормально пользоваться.
- Преимущества установки принудительной система вентиляции в подвале
- Эффективное использование подвального помещения невозможно без должных параметров влажности, температуры воздуха и комфортной атмосферы. Халатное отношение к этим требованиям чревато тем, что на потолке, стенах и даже на полу помещения будут развиваться грибки, плесень и другие вредные образования.
- В большинстве случаев подвалы частных и многоквартирных домов играют роль хранилищ овощей, картофеля, консервации. Чтобы обеспечить сохранность такой продукции до нового урожая, требуется обеспечить определенный температурный и влажностный режим, а сделать это хотя бы без простейших систем проветривания невозможно.
- В подвальных помещениях нередко оборудуются склады, небольшие магазины, мастерские.
Прежде всего назначение вентиляции в подвале состоит в обеспечении циркуляции воздуха между подвалом и наружным пространством. В итоге устанавливается комфортная температура и уровень влажности. Но дело не только в комфорте, а также и в сохранении оптимальных параметров для хранения продуктов, отсутствия излишней сырости и запаха затхлости в подвальном помещении.