Почему не бродит квашеная капуста
Вариантов порчи масса. Согласитесь, обидно, когда капуста вместо того, чтобы, как ей и положено, становиться хрустящей, сочной, кисленькой и ароматной, солится, а то и вовсе тухнет, сохнет, чернеет или склизнет. Но дело, как выяснилось не в том, что хозяйки разучились капусту квасить. Есть несколько причин неудачи.Почему не получается квашеная капуста: исправляем ошибки вместе
Jump to navigation. Пробoвала квасить капусту: и оычную и "красную" со свеклой и более крупными кусками , и обычную капусту брала и "био" и иодированную соль брала и неиодированную. Уважаемые хозяйки, подскажите, что делать? Соль для засолки нужна "каменная". Покупала в Колрайте.
Asked by Наталья Nar , October 22, Задалась вопросом - нужно ли класть сахар при квашении капусты на зиму, держу в погребе, не тороплюсь с готовностью С другой стороны - утверждают , что без сахара не вырабатываются "правильные" молочнокислые дрожжи. Думаю, сахар не обязательный ингредиент для квашения капусты. Ведь и сама капуста бывает сладкая, и морковь, которую добавляем. Там достаточно сахаров, чтобы процессы квашения начались.
Хозяюшки, прошу совета! Три дня назад у меня был дебют в посолке капусты! Вроде все сделала, как говорится, по рецепту!