Пирожное берлинское рецепт
Автор Елена. Дома всегда есть слоёное тесто. И когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, это очень быстБерлинское пирожное - Пошаговый рецепт - ФОТО
В горячую воду положить сахар и перемешать; когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставить варить. При закипании раствора отставить посуду на край плиты и тщательно удалить пену, так как посторонние примеси в сахаре ухудшают качество помады. После этого внутренние стенки кастрюли протереть чистой мокрой тканью или кисточкой, накрыть посуду и поставить на сильный огонь, так как от медленного нагрева помадный сироп приобретает красный цвет. Необходимо помнить, что в закрытой посуде пары смывают брызги, попавшие на стенки посуды, и не дают им засахариваться. Если патока отсутствует, следует заменить ее сахаром и увеличить количество воды с до г или добавить немного пищевой кислоты.