Паштет из свиной печени в домашних условиях рецепт с грибами
В качестве основных ингредиентов используют шампиньоны и лесные грибы — свежие, замороженные или сухие, а помимо них в паштет добавляют репчатый лук и специи пряные брать не рекомендуется, чтобы не перебить нежный грибной аромат. Грибы отваривают и обжаривают тушат , соединяют с пассированным луком, измельчают в блендере и приправляют специями с солью. Чтобы сделать паштет сочнее и придать ему сливочную нотку, в полученную массу можно добавить немного майонеза или плавленого сыра.Грибной паштет: 18 домашних рецептов приготовления
Готовить нежный крем из субпродуктов научились еще в древние времена. Но с приходом современной техники и расширением продуктовой корзины рецептов паштета стало гораздо больше. Мясо, рыба, бобовые — все это можно использовать в качестве основы. Утонченная закуска всегда уместна.
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не хотят есть блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали печеночный паштет с зеленью , на этот раз приготовьте печеночный торт с грибами.
Еще один вариант приготовления вкусной закуски из печени — домашний печеночный паштет с грибами. Я готовила его из свиной печенки, а грибы были самые обыкновенные, свежие шампиньоны. Они очень удачно вписались в рецепт паштета из свиной печени и «подружились» с остальными ингредиентами.