Пасхальный кулич и рецепт
Каждый год я пеку куличи по одному и тому же рецепту. Куличи получаются ну очень вкусные.Пасхальный кулич (классический)
Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Так выпечка получится сдобной, мягкой, красивого золотистого цвета. Иногда в тесто добавляют ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, цедру или корицу. С ними кулич будет ещё более ароматным.
Кстати, кулич не всегда имел привычную нам высокую цилиндрическую форму. Само слово происходит от греческого "kollikion" - "круглый хлеб". Первые куличи, действительно, больше походили на караваи и украшались фигурками из того же теста, реже орехами и изюмом. Глазурь в качестве декора появилась намного позже. Несколько столетий назад в праздник Воскресения Христова было принято оставлять хлеб в храме называли этот хлеб - артос. В течение всей Светлой недели хлеб брали во время крестного хода и обносили вокруг храма, а в субботу после благословения кусочки хлеба раздавались верующим.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Если вы искали рецепт необыкновенно вкусного, нежного и воздушного кулича, то вы только что его нашли. Раньше вы любили в куличе только глазурь?
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Долго не могла найти рецепт вкусного кулича. Хотелось, чтобы он был очень сдобным, тяжелым, желтым, сладким, таким как пекла моя бабушка.
- Лучшие рецепты приготовления куличей в домашних условиях
- Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет.
- Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сдобный пасхальный кулич
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.