От хурмы вяжет рот
Вяжущий вкус недозрелым плодам хурмы придают дубильные вещества под названием танины. При взаимодействии с ними белки слизистой оболочки денатурируют, что создает вяжущее ощущение.Почему хурма вяжет?
У многих из нас есть уже давно сложившаяся ассоциация с хурмой — хурма сильно вяжет рот. Поверьте, эту неприятность легко побороть! И вместе с экспертом Роскачества Натальей Филатовой рассказываем, какие сорта хурмы вяжут реже других.
Хурма — не только вкусная, но еще и полезная. Правда, часто вместо сладости покупатели получают терпкий вкус, вяжущий во рту. Это объясняется наличием дубильной кислоты в составе ягоды — танина. При контакте со слизистой оболочкой рта танин сворачивается. В результате этой реакции хурма теряет сладость, доставляет дискомфорт.
Хурма — вкуснейшая ягода, любимица детей и взрослых. Сочные плоды оранжевого цвета имеют специфический вкус; попробовав однажды мякоть хурмы, тяжело остаться равнодушным к её сладости с характерным привкусом. Единственное, что может огорчить и испортить впечатление - это специфическая вязкость во рту при употреблении. Читай также: Польза и вред хурмы для организма. Настоящие ценители этого лакомства знают: не каждая ягода вяжет во рту. Такая особенность характерна только для недозревших плодов.
Похожие статьи
- Самодельное крепление противотуманок - Автомобильный аккумулятор. Заряжаем правильно
- Как связать свитер с воротником гольф - Свитер спицами. 133 схемы вязаных свитеров со схемами
- Деревянная лестница с поворотом своими руками - Деревянная лестница на второй этаж своими руками
- Фото коротких женских ассиметричных стрижек - Парикмахерская Самая-Самая. Москва