Осетинский пирог с сыром на сковороде рецепт
Осетинский пирог с мясом и сыром — это классическое блюдо осетинской кухни, которое завоевало популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Этот пирог известен своей хрустящей коркой и сочной начинкой, приготовленной из мяса и сыра. Вот рецепт, как приготовить осетинский пирог с мясом и сыром.Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия. Современные хозяйки часто усовершенствуют тесто, добавляя в него кефир, молоко или сыворотку. Я же готовлю пироги по старинному осетинскому рецепту, которым до сих пор пользуются в глубинках осетинского народа.
Пироги с сыром осетины считают частью своей национальной культуры и истории. Когда предки осетин — древние кочевники аланы, вынуждены были уходить и скрываться в горах от татаро-монгольских полчищ, пироги спасали их от голода и были повседневной пищей. В то время пироги готовили без начинки — в виде простых пресных лепешек. Позже осетины стали добавлять в них сыр, что сделало мучные изделия гораздо вкуснее и сытнее. Пироги было удобно было брать в дорогу воинам и охотникам, они долго сохраняли свежесть. Это была еда, доступная для всех, поэтому овощные начинки, которые стали добавлять к сыру, были самыми простыми: картофель, ботва свеклы, тыква, зелень.
Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Осетинские лепешки с творогом и сыром на кефире на сковороде. Несладкая выпечка. Кефир мл Сода 1 ч.