Не подходит тесто на куличи что делать
Сдобное дрожжевое тесто, из которого делаются пасхальные куличи, и впрямь требует точного соблюдения всех пропорций ингредиентов в рецепте и правильной технологии замеса с учетом даже малейших нюансов. И если на каком-то этапе приготовления хоть немного ошибиться, то можно вместо пышных и мягких куличей получить плоские и слишком плотные изделия, которые, конечно же, не обрадуют хозяюшку. Когда тесто на куличи не поднимается, это очень распространенная проблема среди «новичков» в обращении со сдобной выпечкой. Чтобы определить, что можно сделать в подобном случае, сначала необходимо выяснить, что же послужило причиной такой неудачи.Что делать, если тесто на кулич не поднимается
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину». Существует поверье, что в том доме, где пасхальный кулич вышел на славу будет жить благополучие и мир весь год. На Руси, каждая хозяйка для его приготовления припасала самые лучшие и свежие продукты. Тесто готовили много, чтобы угощать родных и близких. Во многих семьях рецепт кулича переходит из поколения в поколение сохраняя традиции и передавая историю прапрабабушек. Рецептов пасхального кулича бесчисленное множество.
Девочки, что делать? Уже час стоит и можно сказать вообще не поднялось спасти как-то можно? Или все заново делать?