Национальная казахская кухня рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Национальная казахская кухня
Введение II. Казахские Национальные Блюда 1 Холодные блюда и закуски 2 Первые блюда 3 Вторые блюда 4 Мучные изделия и сладости 5 Молочные и крупяные изделия. Список использованной литературы. В казахской национальной кухне, как в зеркале, отразилась душа народа, его история, обычаи и традиции.
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье. Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан". Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины.
В любой национальной кухне , как в зеркале, отражается душа народа, его яркая история, самобытные традиции и обычаи и многие ее характерные черты обусловлены формировавшимся веками жизненным укладом. Так, основу казахской кулинарии издавна составляют продукты животноводства — мясо и молоко, основные слагаемые рациона кочевников - скотоводов. Среди мясопродуктов предпочтение отдается, любимой во всей Средней Азии баранине. Однако, потребляются и другие виды мяса: говядина, конина, мясо коз, птица, дичь. Мясо - основа большинства казахских национальных блюд , именно мясные угощения исстари являлись украшением любого дастархана, по обилию мясных продуктов судили о богатстве и разнообразии праздничного стола и зажиточности хозяев. Излюбленный прием термической обработки мяса для казахов — варка, так как при варке оно сохраняет все свои вкусовые качества, получая особую сочность и аромат.