Мармелад из сока в домашних условиях рецепт
Мармелад — вкусное лакомство, от которого в домашних условиях можно получить максимум пользы, ведь его готовят без добавления консервантов и красителей, на натуральных фруктах и ягодах и с добавлением полезных желирующих продуктов — агар-агара и желатина. Максимально безвредное лакомство из сока апельсина и свежеприготовленного яблочного пюре.Мармелад из готового сока на агар-агаре
Ну что за очередной суррогат?! Ищешь адекватный рецепт, а подают заурядную стряпню а-ля "из всего, что валяется на кухне"! На желатине готовится ЖЕЛЕ, но никак не мармелад! Как приготовить желе - на любой упаковке желатина расписано. Мармелад на агар-агаре нужно делать или на пектине, а на желатине только для хранения в холодильнике В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран. Французы уверены, что придумали название лакомству. Однако лингвисты нашли у слова испано-португальские корни.
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около ккал.